Ингредиенты:

  • шампиньоны – 400 г.
  • масло сливочное – 60 г.
  • масло подсолнечное и лимонный сок по 1 ст.
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль, перец, чабрец.

Приготовление:

Сделать соус из подсолнечного масла, силы и перец. Добавить специи по вкусу. Смазать грибы со всех сторон соусом, выложить в форму и поставить в духовку. Запекать при 200 градусах пока грибы не станут карамелизоваться. Этот процесс занимает около 20 минут. Сливочное масло растопить на сковороде, когда оно почти закипить, смешать его с тимьяном, измельченным чесноком, лимонным соком.
Грибы выложить на тарелку, полить соусом, посыпать нарезанной зеленью.

Запеченные шампиньоны готовы! Приятного аппетита!