Ингредиенты:

  • 1 большая или 2 средних луковицы
  • 400 г шампиньонов
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 чашки белого вина
  • 2 стакана риса
  • 4 чашки куриного бульона
  • 1 чайная ложка соли
  • щепотка черного перца

Приготовление:

  1. Разогреть жаровню или кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой на среднем огне, добавить 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки сливочного масла.
  2. Измельчить лук и добавить его в горячее масло и пассировать до полупрозрачности 5 минут. Затем добавить нарезанные грибы и готовить пока жидкость не испарится и грибы не приобретут золотистый оттенок (8-10 минут). Добавить 2 зубка измельченного чеснока и хорошо перемешать в течение 1 минуты.
  3. Влить 0,5 стакана белого вина и варить, пока оно не испарится (2-3 минуты). Всыпать промытый рис, 4 стакана бульона, 2 столовых ложки сливочного масла, 1 чайную ложку соли и щепотку черного перца.
  4. Довести до кипения, убавить огонь и варить под плотно закрытой крышкой на медленном огне пока рис не приготовится полностью (18-20 минут). Хорошо перемешать и украсить зеленью.

Плов из шампиньонов готов! Приятного аппетита!